Ingredientes:
Patatas
Orégano
Aceite
Vinagre
Sal
Un huevo
Jamón (o lomo en caso de no tener)
Utensilos
Sartén
Espumadera
Plato
Cuchillo (no jamonero, más bien tipo faca)
Modo de preparación:
Se pelan las patatas cuidando de no dejar la piel con dos dedos de patata.
Se cortan en rodajitas no muy gruesas ni delgadas, y se fríen a fuego lento en sarten o freidora, sin dejar que se doren.
Cuando están listas, se retira el aceite y se reserva, que diría Arguiñano.
En una sartén ya sin aceite, se ponen las patatas, se añade orégano al gusto (nada de una pizquita) y se pone el fuego un poco vivo. Entonces se coge el vinagre, y se le añade contando hasta cuatro, repartiéndolo por las patatas.
Se mueven constantemente, hasta que se doren, y se sacan al plato.
En la sartén ya vacía, sin limpiar, se añade el aceite que dejamos reservado en una tacita, se fríe el jamón al gusto, y se pune en el plato haciendo de base al huevo. Se fríe el huevo, se pone sobre el jamón, y el resultado es un exquisito manjar...
* La conejilla de indias no tenía jamón y puso lomo de base al huevo, que tambén da un resultado muy apetitoso...
El resultado salta a la vista...