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Pollo sentado.

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Pollo sentado.

Notapor nube » 17 Abr 2013 18:30

POLLO SENTADO

INGREDIENTES: - 1 Pollo.
- 1 Botellin 1/3 de cerveza.
- Tomillo y romero seco, en rama.
- Aceite, sal,pimienta y orégano.


PREPARACIÓN: - Lo primero que haremos será limpiar el pollo para quitarle todas las impurezas hasta dejarlo bien
limpito pero entero ( no trocear).
- Podemos aprovechar mientras limpiamos el pollo para encender el horno que se vaya calentando.
- Una vez limpio lo salpimentamos por dentro y por fuera y le añadimos un chorrito ligero de aceite,
lo rellenamos con las dos ramitas (una de tomillo y otra de romero) y seguidamente pasamos a
introducirle el botellin de cerveza de abajo hacia arriba de modo que el cuello del botellin digamos
que sustituye a la cabeza.Una vez penetrado el pollo que, afortunadamente ya viene decapitado
(porque si no se le saldrian los ojos de las órbitas), lo sentamos en la bandeja del horno(previamen-
te engrasada con aceite o mantequilla).
- Hecho esto, colocamos patatas alrededor del pollo, patatas enteras de tamaño mediano/pequeño,
piel incluida, o patatas peladas y cortadas a rodajas,eso ya al gusto,salpimentamos tambien estas,
las cubrimos con un hilito de aceite y esparcimos un poquito de orégano sobre todo el contenido de
la yanda,procedemos a abrir el botellin de cerveza y le echamos dentro un puñadito de sal, lo que
hará que el líquido brote del interior de la botella simulando una fuente y bañando el bañando el
pollo y las papas.
- Ya está listo para meterlo al horno.Lo dejamos unos 20 min a 200º para que se dore bien (al estar
sentado facilita que se dore bien por todas las partes sin necesidad de voltearlo).Pasados los 20min
bajamos a 180º y lo mantenemos unos 50 min más.
Sobra decir que la temperatura y el tiempo son relativos, puede variar en cada caso dependiendo
de la calidad del electrodoméstico o del ave en cuestión( si el pollo es blanquito es susceptible de
quemarse con más facilidad a mayor temperatura y menos tiempo,en cambio si es un pollo moreno,
soportaró mejor una temperatura más alta sin sufrir quemaduras graves y logrando un atractivo
bronceado y un dorado apetecible :lol: .

Y bueno.. hasta aquí, una de mis incursiones en lo que viene siendo, gastronomía casera. Espero os animeis,porque
es una recete sencillísima, sabrosa (con un toque de Ali-oli está pa rechupetearse los deillos) y sobretodo, es ideal
para dejar pasmados(con esa peculiaridad de la cervecita brotando del botellin y bañando el pollo) a los invitados
curiosos que se cuelan en la cocida durante la elaboración.

Imagen


Por cierto, a esta parejita de pollos sentaos aun le quedaban unos 15 minutejos pero.. la fotógrafa de turno los
sacó por sorpresa y antes de tiempo para colocarlos en el fotocall, aisss si es que, lo os digo..quedan muy cukiss :) .
Bon profit chicas, besitos.
nube
 
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